giovedì 31 marzo 2011

Torta chic in bianco e nero

Ed eccoci alla mia ultima creazione.
Si tratta di una Chiffon cake, cioè un dolce sofficissimo, secondo me 10 volte migliore del pds!!!
Farcito con uno stato di camy cream e uno con la stessa crema, ma aromatizzata al caffè. 
E decorato con cioccolato plastico bianco e nero!! Devo dire che è fantastico lavorarlo... prossimamente posterò la ricetta che ho usato...
L'ho fatto per la mamma di mia zia, anche lei ottantacinquenne. Il successo è stato alquanto soddisfacente!!!!
Eccola qua!!!

Anche le rose e le foglie sono in cioccolato plastico..
e poi...CHE BUONA!!!!
parola di chef!!!
xoxo
Dierna

4 generazioni a confronto!!!

Visto che ho messo la foto del dolce diario per mio nonno mi pare carino postare questa foto di un dolcissimo momento di quel giorno!!!
In questa foto nello stesso momento ci sono mio nonno, mio padre, mio figlio e i miei cuginetti!!! 4 generazioni a confrontooo!!

mercoledì 30 marzo 2011

Un premio speciale!!!!!

Un grazie grande grande a Zuppa e Pan bagnati di Rafil che oggi mi ha consegnato un premio simbolico veramente speciale!!!
Me lo ha dato per la tenacia e l'impegno che metto nelle mie creazioni di questo blog nato da poco!!!
Sono onorata visto il suo blog quanto è bello e pieno di ricette gustose!! Fateci un salto, ve lo consiglio!!!
A quanto pare ora tocca a me consegnare dei premi....
Grazie ancora Zuppa e Pan bagnato di Rafil!!!
Questo era il mio premio



Le regole per l'assegnazione sono molto semplici:

  1. Accettare il premio e scrivere un post nel proprio blog
  2. Scegliere dai 3 ai 5 blog che seguite e che siano nati da poco o abbiano meno di 100 lettori fissi e comunicare loro che hanno vinto
  3. Linkare il blog della persona che ve lo ha inviato. 
And the winners are........
Elisa's cakes: per le sue idee carine ed originali!!
...........,...
ora un attimo di vergogna......-.-''....
essendo molto all'inizio nel mondo dei blog, non ne seguo ancora molti...=(
Quindi per ora ho solo un vincitore....^.^
PERDONO! 
baci a tutti!!!
Dierna

martedì 29 marzo 2011

Dolce Diario

Questa torta l'ho fatta per gli 85 anni di mio nonno.
Mi è stato detto all'ultimo momento la sera prima.
Al volo ho fatto un dolce all'arancia già sperimentato svariate volte (a dire la verità è stato il primo dolce in assoluto che ho fatto da piccola!!!!) e la mattina dopo poi l'ho decorato.
C'è da dire che mio nonno è sempre stato un tutto fare e un artista: quando eravamo piccole io e mia sorella, mia nonna faceva il pan di spagna e mio nonno lo scolpiva e colorava, per il nostro compleanno!! Peccato che ero troppo piccola e non li ricordo molti, gli unici sono una torta con Pinocchio della Disney e una fatta a campo di calcio per mio padre, con tanto di tanti piccoli giocatori!!! Appena ne avrò la possibilità posterò le foto.
Per questo avevo bisogno di un po' di fantasia per decorarlo, non potevo essere da meno!!!
Mi sono ricordata che mio nonno tiene un diario,penso da quando sa scrivere!!! Non ha mai perso un giorno!!
E per questo ho deciso di fargli un DOLCE DIARIO!! 
Beh! Giudicate voi:

Chiffon cake

Eccomi di nuovo con un'altra ricettina... Questa volta ringrazio Verdun di CheChef!!
Questa torta è fantastica sia da sola che farcita e decorata!!!
Le ho provate entrambe e poi è morbidissima!!!!viene voglia di appoggiarci la testa!! E non ha bisogno di bagne (anche se io l'ho bagnata, ma solo per dare al dolce più sapore)..
Ecco la ricetta:


285gr farina oo
300gr zucchero ,6 uova xl
195ml acqua,
120gr olio semi mais,
1 bustina lievito dolci,
1 bustina da 8 grammi cremor tartaro,
pizzico sale
scorza limone
bacca o aroma vaniglia.


forno preriscaldato 160 gradi

procedimento

Uniamo in una ciotola farina, zucchero, lievito e sale setacciati. Facciamo un buco nel mezzo e mettiamo tuorli, acqua, olio e aromi e lasciamo così....nel frattempo montiamo a neve fermissima gli albumi con il cremor tartaro.
Poi Sbattiamo bene il composto che avevamo lasciato indietro fino a che non diventa omogeneo e uniamo bene gli albumi.
Versiamo in uno stampo NON IMBURRATO perchè SI DEVE ATTACCARE!! Io ne ho usato uno semplice a cerniera di diametro 26, ma va bene anche uno stampo da ciambella.
Cuocerlo nel ripiano inferiore del forno a 160°x50 minuti e a 175°x10 minuti.
Quando si sarà cotto giriamo lo stampo e lo facciamo freddare su 3 bicchieri posti sotto i bordi della tortiera per non rovinare il dolce.
Una volta freddo (più o meno dopo 2 ore) lo stacchiamo dallo stampo con una spatola di gomma e lo capovolgiamo su un piatto..

E dopo via alla fantasia con creme, glasse, decorazioni varie, oppure con semplice zucchero a velo, è buonissima lo stesso e perfetta per la colazione di grandi e piccini!!!
Se vedeste come impazzisce il mio piccino quando gli do le bricioline!!!!!
Penso proprio che sarà un gran mangione!!!

Camy cream

Altra ricetta scopiazzata da CheChef!!!
Questa è una crema al mascarpone buonissima e delicatissima e si può aromatizzare con qualsiasi cosa!!! L'altro giorno con una tazzina di caffè è diventata una buonissima crema al caffè!!
Ecco la ricetta:


500g di mascarpone
un tubetto di latte condensato (170g)
250g di panna fresca
Montare un poco il mascarpone con le fruste e aggiungere il latte condensato a filo.
Attenzione a non far diventare la crema troppo liquida.

Aggiungere la panna ben montata...E buon appetito!!


Vi assicuro è buona buona!!!

Torta manuela

La ricetta l'ho presa dal mio forum preferito CheChef!!! Sono tutti gentilissimi e da lì ho preso tante idee.. Visitatelo!!!
E' una torta al cioccolato buonissima!!! Ve la consiglio...
4 uova
100g zucchero

150g burro
200g cioccolato in tavoletta (o quello che volete uova di pasqua al latte misti
fate voi)
1/2 bustina lievito
100g farina


Fondere il cioccolato a bagnomaria insieme al burro e fatelo un poco raffreddare.
Intanto sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete la farina e il lievito setacciati.
Infine unite i due composti.
Infornare a 160° dopo 30' fare prova stecchino se non è pronto cuocere ancora
10'.
 Questa torta è perfetta con la camy cream..ma anche on semplice panna...e anche da sola!!!
Provatelaaaa!!




lunedì 28 marzo 2011

Tutorial Borsa luois vuitton



Non so se notate ma il tutorial è preso direttamente da chechef...Vi assicuro che è mio...Ma vista la mia leggendaria pigrizia e il fatto che lì lo avevo già pronto non ho resistito!!!perdonooooo!!!









La torta è una manuela doppia dose per il teglione rettangolare grande(mi sembra 40x50)
Quando è freddo lo pareggio un po' e lo divido in tre parti uguali

ogni rettangolo lo taglio a metà in modo da avere 6 rettangoli uguali

li ho bagnati con caffèlatte zuccherato e l'ho farcito con camy cream, fasciato con la pellicola e messo in frigo(2 giorni perchè ieri il ristorante era chiuso e avevo una montagna di cose da fare, nonchè una MONTAGNA DI PANNI DA STIRARE!!!)

oggi pomeriggio l'ho tirato fuori, pareggiato e dato la forma a bauletto arrotondando un po' gli angoli

ho coperto con crema di burro (500 gr burro, 250 gr zucchero a velo, 2 cucchiai panna liquida)

Poi ho inziato la decorazione:
ho steso prima la pdz bianca sui lati lunghi e sopra

poi ho coperto i 2 lati piccoli coprendo il difetto con dei rotolini a mo' di cuciture di pelle

poi ho creato tutti i particolari e li ho attaccati(scusate avevo le mani impegnate e di questi passaggi non ho fatto foto, il risultarto è questo)


Non avendo i pennarelli alimentari qualche giorno fa mi sono cercata su internet i simboli louis vuitton e li ho ricreati col pdz colorato, li ho fatti seccare e oggi li ho incollati cn la glassa.
Questo è stato il mio modello

e questo è stato il risultato

L'ho lucidata solo con acqua per togliere tutto lo zucchero, così una volta asciugata c'era un bellissimo effetto pelle!!
Le bimbe mi hanno chiamato 2 volte per uno per ringraziarmi!!!!una volta dopo averla vista(gliel'ho portata al ristorante dove mangiavano senza dir loro niente!!) e una volta dopo averla mangiata!!!!
SODDISFAZIONEEEEEE!!!

Borsa torta louis vuitton!!

Vi presento la prima torta in assoluto che ho decorato in pasta di zucchero.
L'ho fatta per le mie due cognatine che festeggiavano i 17 anni -.-'' come passa il tempo!!!!
Gliel'ho fatta trovare al ristorante senza dirgli nulla... Ci sono rimaste benissimo!!!
Eccola qui:
A breve posterò anche il tutorial fotografico.
Intanto... Dolce Notte Mondo!!!!
xoxo
Dierna

Florence + The Machine - Dog Days Are Over (2010 Version)

Ecco con cosa mi ricarico un po' prima di fare un dolcino..o durante!!! e

domenica 27 marzo 2011

Eccomi qui!!!

E allora iniziamo questa nuova avventura!!
Non ho assolutamente idea di cosa fare o come fare..ma si proverà!!!
Intanto parlo un po' di me..
Sono una mezza cuoca, mezza pasticcera, mezza barista, mezza mamma e mezza moglie...insomma un po' mezza tutto!!!
Ho solo 24 anni e con tutti questi mezzi ruoli (compreso dirigere un locale mio) e un bimbo di 6 mesi..ALLA FINE SI CROLLA!!!e non avevo più voglia di nulla!!! Niente mi interessava più.. poi.. Ho iniziato a decorare torte.. ed'è diventata una piccola sfida e una grande passione.
Lo faccio da meno di un mese, ma sai che?? Sono proprio brava!! Una cosa che mi riesce bene finalmente!!
beh!! La cosa mi ha risollevato parecchio il morale!!
Così ho deciso di iniziare questo blog..
Quello che verrà fuori si vedrà..
Intanto auguro una dolce notte a tutti..
xo xo
Dierna

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